全部

秋天,在莱芜一定要做的事儿,你还有几件没做

来源:莱芜市旅游发展委员会

作者:

2017-10-30 15:55:10

如果秋天到莱芜,恭喜你,来对了!

秋高气爽、层林尽染,

银杏黄了,芦花白了,

斑斓的色彩,

这是莱芜最有魅力的季节!

来,Come On!

……

一定要逛的4个公园

1红石公园

红石公园内那些色彩鲜艳斑驳、花纹奇妙多变的红石,生成于距今一亿多年前的中生代侏罗纪。这里的秋天是最美的,清澈的湖水、凉爽的秋风和簌簌的落叶,无疑都是他最吸引人的地方!

2西海公园

汶水西流去,平湖白鹭飞。芦苇、孤岛、凉亭和飞鸟,怎能不来看一看?

3航空科技体育公园

入选“到山东不可不去的100个地方”,依山傍水,风景秀丽,是亚洲第一、全球第二规模的航空运动主题公园。

4汉江公园

公园最醒目的是一组战马战车的青铜雕塑,形象地再现了长勺之战那宏大的场面。籍着“长勺之战”、“一鼓作气”历史文化资源和渊源传说,新时代的莱芜正在策马扬鞭。

一定要压的4条马路

1青草河道

一河碧水由北向南流去,碧水两岸是用木地板、大理石、塑胶板、鹅卵石铺就的步行观景道,观景道外侧是由河堤花草树木组成的两道绿色长廊,两岸垂柳、翠竹等花木倒影水中,人在桥上走,如在画中游。

2美食街

它与众不同,夜色之下,流光溢彩的霓虹灯,熙熙攘攘的人流。涌动着勃勃生机,洋溢着传统与现代交融的时尚。傍晚,夕阳的余晖还未完全退尽,店前已整齐划一地停满了各色小车。店堂里灯火通明、座无虚席,人们精神盎然,边吃边聊,一天的劳累也缓缓消解。

3凤城大街老街

沿着凤城大街走,老商业街两边的各式卖场,完全能够满足年轻人们狂购的欲望!

4雪野湖环湖绿道

漫步在雪野湖环湖路,感受迷蒙的水雾和清新的空气扑面而来。既可以惬意行车无阻碍,又能漫步观景锻炼身体。

一定要吃的4样美食

1莱芜干炒鸡

在莱芜有“无鸡不成宴”的说法,所以很多时侯,即便在家里请客也会到炒鸡店去端一锅香喷喷的炒鸡回家。莱芜炒鸡的特点是以散养的土生柴鸡为原料,不经炖煮,放入辣椒等调料直接炒熟的,因而肉质细嫩,味道鲜美。

2雪野湖鱼头汤

用甘甜的泉水,正宗的雪野湖花鲢大鱼头,配以独特的作料,以木炭火慢炖缓熬。这样炖出的鱼头汤鱼肉滑嫩,鱼汤如奶,色鲜味醇,入口绵香,既饱口福,又具滋补功效,食者皆赞曰:“雪野湖一绝”。

3口镇方火烧、热豆腐

“热酱豆腐暖心肠,方圆火烧连众客。”经过一百七十多年的锤炼,如今方火烧已经成为口镇的标志性美食,是传承的非物质文化遗产。

4莱芜羊汤

选用莱芜山区放养的山羊,采用独特配方,全羊煮制而成。汤清肉嫩,不肥不腻,不腥不膻,味道鲜美,营养丰富,是闻名省内外的特色名吃。羊肉性温,滋阴壮阳,是秋冬季进补的最佳食品之一。

深秋已来临,你打算怎样和秋天度过这场约会呢?不妨就跟着小编的脚步一起去看看、去玩玩、去吃一吃吧!

[责任编辑:杨凡、张焕焕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

莱芜十三中:苍龙峡边 琅琅读书声犹在

在老二十三所中学中,莱芜第十三中学的环境得天独厚,其校外就是著名的莱芜八大景之一———“苍峡雷鸣”。[详细]
莱芜日报  2017-10-30

养老服务在莱芜:老有所乐、老有所养、老有所“维”

老年生活也可以很丰富!这是随老龄委一行来到莱芜时,我们最大的感触。老年人的幸福,不仅是吃住有所养,权利有所维,更是生活有所乐。而在...[详细]
齐鲁壹点(山东) 2017-10-30

17城市102名小模特闪耀即墨 莱芜6名选手成童装形象代言人

10月28日晚,山东省“即墨童装”少儿模特大赛总决赛在青岛即墨童装城北广场落幕,来自山东省17个城市的102名小选手同台竞技,经过即墨童装...[详细]
莱芜日报 2017-10-30

莱芜大洛庄小学搬新楼 这个冬天上课不再冷

今年张家洼街道大洛庄小学的学生们搬进新教学楼,在宽敞明亮暖和的教室开始了新的学习生活。孩子们高兴地说,这个冬天上课更温暖啦。[详细]
莱芜日报 2017-10-29

莱芜暖冬公益免费发放第四代黄手环

10月26日,莱芜市暖冬爱心公益服务队携手山东公益联盟开展第四代“定位”黄手环免费发放活动,功能先进、申领程序严格是新一代黄手环的特点...[详细]
莱芜日报 2017-10-29

中国石油莱芜19站“最美”柴油枪赢得顾客怒赞

“你们站柴油枪真干净,省了洗手了。”10月26日,中国石油莱芜19站值班长赵洪燕满心欢喜,这是“最美柴油枪”本月赢得的第100个称赞。[详细]
莱芜日报 2017-10-29

“大站快车”“定制公交”为莱芜市民出行提速

10月20日上午,K18路“大站快车”正式开通运营。“大站快车”由正常的48站缩减至15站,通行效率大大提高。据了解,目前市公共汽车公司共有K...[详细]
莱芜日报 2017-10-29

31人入选第三期“莱芜名师” 培养周期为3年

10月16日,莱芜市教育局公布第三期“莱芜名师”:冯霞等31名教师为第三期莱芜名师建设工程人选,培养周期为3年。[详细]
大众日报 2017-10-28

莱芜2018年度空军“招飞”初检 将于11月9日举行

山东省2018年度空军招收高中毕业生飞行学员(以下简称“招飞”)初选工作已经启动,我市的初选检测(以下简称初检)工作将于11月9日在莱芜一中...[详细]
莱芜日报 2017-10-28

莱芜市首家“流动仲裁庭”在羊里镇开庭

为解决劳资维权“最后一公里”问题,使劳动人事争议仲裁工作服务前置、重心下沉,莱城区人社局在羊里镇设立全市首家“劳动人事争议流动仲裁...[详细]
莱芜日报 2017-10-28

莱芜:高速上轿车突然违停 货车女副驾吓得尿裤子

10月24日中午,京沪高速莱芜段发生惊险一幕,一辆小轿车在分道口行车道附近突然停车。后面的半挂车紧急采取措施,车辆急转弯,车头刚刚绕过...[详细]
莱芜日报 2017-10-28
32秒|莱芜首个“24小时自助办税厅”启用,定额发票可以随时领啦

32秒|莱芜首个“24小时自助办税厅”启用,定额发票可以随时领啦

10月13日,莱芜市国税局钢城经济开发区分局自助办税厅落成启用,这也是莱芜市首个"24小时自助办税厅"。...[详细]
齐鲁网 2017-10-17
住房改善生活变样 莱芜市民纷纷点赞

住房改善生活变样 莱芜市民纷纷点赞

住房改善生活变样。在全省地级市中率先出台了支持农民进城买房政策措施,与市财政部门联合印发了《莱芜市农民进城购房补贴实施办法》,对农...[详细]
大众网 2017-10-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062