全部

莱城区2018年征兵宣传进校园启动仪式举行

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-04 14:52:06

mcp_image_w_middle

大学生们纷纷在条幅上签名  记者  孙菲菲 摄

6月1日,莱城区2018年征兵宣传进校园启动仪式在莱芜职业技术学院举行。据了解,近年来我市大学生群体当兵热情高涨,去年,莱城区有265名大学生踏入军营。

活动现场,莱城区人武部工作人员向同学们讲解了征兵的相关政策法规,有参军入伍意向的同学纷纷集聚在宣传台前领取宣传资料,咨询入伍相关问题,并纷纷在征兵主题横幅上签名。

想当兵,6月底前报名

据介绍,想要入伍的大学生可在6月30日前,登录“全国征兵网”(www.gfbzb.gov.cn)进行网上兵役登记、应征报名;7月,通过核验的青年参加初检初审、确定预征对象;8月1日,开始组织体检、政治考核;9月1日,批准入伍;9月10日,新兵启运。

大学生入伍需满足以下条件

在征兵条件方面,除了视力、身高要求,征集的男青年为高中(高职、中专、技校)以上文化程度。征集的女青年为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。年龄一般要求在22周岁以下,但男性大学毕业生可以放宽到24周岁,大学在校生不得超过22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

入伍后,义务兵第一年每月可获津贴费850元,第二年每月可获津贴950元,2年共计21600元。义务兵家庭也将按照规定领取优待金。

服役满2年退役,可获得部队退役金9000元、山东省发放一次性经济补助9000元、退伍补助5000多元,养老保险和职业年金15000多元,共计38000多元。

优秀士兵可保送军校

采访中,许多大学生对报送军校非常感兴趣。据介绍,服役满1年以上的高中(中专、中职)以上文化程度(年龄不超过22周岁)、在校大学生(年龄不超过23周岁)士兵均可参加军队院校招生考试;全国统招全日制专科(高职)毕业生土兵可参加军队院校本科层次招生考试,学制2年;大学毕业生士兵参加优秀士兵保送入学对象选拔,年龄放宽1岁。具有本科以上学历的,安排6个月任职培训;具有专科学历的,安排2年本科层次学历培训;参加全国普通高等学校招生统一考试统招本科第一批、第二批、第三批录取,取得全日制本科学历和学士学位的毕业生,研究生毕业必须是参加全国硕士研究生招生统一考试,取得全日制研究生学历的毕业生。本科毕业的年龄不超过26周岁(截止到当年6月30日),研究生毕业年龄不超过29周岁,符合相关要求,可以作为提干对象。

此外,在招录公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员和招聘事业单位工作人员时,同等条件下优先录用(聘用)符合政府安排工作条件的退役士兵。退役士兵报考公务员、应聘事业单位职位的,在军队服现役经历视为基层工作经历,服现役年限计算为工龄。

记者 孙菲菲 通讯员 王桂军

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

莱芜高新区全面启动农村集体产权制度改革

近日,高新区农村集体产权制度改革暨清产核资工作动员培训会召开,这标志着高新区全面启动全区农村集体产权制度改革,推动农村产权制度改革...[详细]
莱芜日报 2018-06-04

莱芜市开展石材加工行业职业健康培训

近年来,我市职业健康监管工作取得积极进展,但石材加工行业职业病防治形势依然严峻。6月1日,记者从市安监局获悉,为改变全市石材加工行业...[详细]
莱芜日报 2018-06-04

高考进入倒计时,家长和考生们准备好了吗?

高考倒计时,还有3天。家长和考生们准备好了吗?提几个小建议参考:[详细]
莱芜在线 2018-06-04
莱芜这7人注意!您的机动车驾驶证已被公告作废

莱芜这7人注意!您的机动车驾驶证已被公告作废

据了解,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部139号令)第七十七条第二款规定,以下人员分别属于醉驾、毒驾、发生重大交通事故,机...[详细]
齐鲁网 2018-05-28

莱芜“只跑一次”新制度施行 护照申办不到10分钟

自5月1日起,在全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度以来。莱芜市公安局出入境管理支队完善落实六项服务举措,办证不到10分钟,证...[详细]
大众网 2018-05-25

莱芜市多个小区有了智能快递柜 收件人可24小时自由取件

5月21日,记者发现,我市加州丽都、安泰首府、上海明珠花园等10个小区安装了智能快递柜,收件人24小时都能自由取件,实现了收取免费托管和...[详细]
莱芜日报 2018-05-24
32秒 | 妈妈玩手机疏忽大意 莱芜一岁小孩手指被卡削皮刀

32秒 | 妈妈玩手机疏忽大意 莱芜一岁小孩手指被卡削皮刀

5月18日上午,莱芜一个一岁大的小孩食指被卡在削皮刀两刀片缝隙之间,情况十分危急。接警后,莱芜市公安消防支队立即派出警力前往救援。[详细]
齐鲁网 2018-05-21
莱芜钢区“量身定制”助力贫困残疾人脱贫

莱芜钢区“量身定制”助力贫困残疾人脱贫

在残疾人脱贫过程中,莱芜钢城区根据残疾人的实际情况和实际需求,为每个残疾人量身定做个性化的发展方案或帮扶方案。在烟台龙口,龙口市残...[详细]
齐鲁网 2018-05-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司