全部

莱芜市民关注:这些水果适合夏季食用

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-12 16:28:06

微信截图_20180612161452

齐鲁网6月12日讯 这周的莱芜可以说是高温来袭,今天下午的温度已经高达35°C,夏季人体本身就属于缺水的状态,在这样的时候多吃点水果既能快速补充所需的水分,又能增加多种维生素,那么在夏天吃什么水果比较好呢,适合夏天吃的十大水果又有哪些呢?

1、西瓜

微信截图_20180612161637

西瓜富有丰富的维生素A、B1、B2、C这些微量元素,在夏季吃是比较有清除体内热度的效果的,但是也要有个度,不能觉得好吃一次性就吃的太多了,这样也容易造成脾胃失调,消化不好的人群也第不能多吃的。

2、葡萄

微信截图_20180612161507

适合夏天吃的十大水果当中包含葡萄,它味道甘甜同时带有酸味,经常吃它能滋养肝脏,强健筋骨。对于晚上失眠,气血两虚的人经常食用能改善这些症状,他还可以利尿消水肿,治疗气短不适的感觉,选择它人就可以很好的解决夏天吃什么水果比较好这个难题了。

3、木瓜

微信截图_20180612161517

木瓜是一种有很好消化力作用的一种水果,通常人们觉得木瓜是美容养颜的作用比较明显,其实它对消化不良的病症有很好的治疗效果,因为其含有一种消化酸,可以将食物分解成为容易消化的状态。

4、桃子

微信截图_20180612161527

含有多种矿物质,特别是铁含量是水果中含的最多的,而铁是人体生血最主要的元素,桃子性质偏热有护心、生津、止渴的功效,在夏季食用可以解除燥热劳累之感,低血糖的人群经常吃它对稳定血糖有辅助作用。

5、苹果

微信截图_20180612161535

天气太热人们就会很纠结夏天吃什么水果比较好这个问题,苹果就是很好的选择,它含有丰富的锌,锌是人身体中作为分解酶存在的一种重要物质,苹果的纤维素含量也很多,夏季吃它可以增加饱腹感,对减肥的人群很有帮助,它还记忆力的提升有不错的效果。

6、荔枝

微信截图_20180612161544

荔枝含有很丰富的蛋白质和钙、铁、磷、钾这些元素,它的营养价值很高,味道也很甘甜美味,在夏季吃荔枝能理气散痛,补血健脾和护肝的功效,对于喜欢腹泻的人群也有很好的改善作用。

7、龙眼

微信截图_20180612161554

龙眼味道香而甜美,它的性质是比较温和的,也是药食同源,对于贫血和身体虚弱的人群有很好的治疗辅助效果,在夏季吃些龙眼可以提升抗氧化的能力,有一些延缓衰老的辅助作用。

8、杨梅

微信截图_20180612161603

杨梅含有很多的有益身体健康的微量元素,是纯天然的保健食物,它对咳嗽、消化不良、拉肚子、中暑都有很好的辅助治疗效果,它也是一种药食同源的水果,在夏季食用对人体有不少好处。

9、香蕉

微信截图_20180612161616

香蕉含有维生素B6和矿物质镁,这两种元素是有可以使人心情变好的作用,对夏季人们容易被燥热所影响造成的心情郁闷有很不错的调节作用,它还可以维护心脑血管的健康,降低高血压的发病率。

10、樱桃

微信截图_20180612161626

樱桃是水果中含铁量较高的了,它性质比较温和,味道甘美,在夏季对于天热造成的食欲不好,消化功能紊乱的人来说吃它有疏导效果,而且它也能抗衰老防止恶性肿瘤的发生率,但也要注意是一次不能吃太多了。

结语:通过上文的介绍相信大家已经知道了在夏天吃哪些水果比较好了,希望大家能够根据自己的需求和身体状况来选择适合自己的水果!  

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

每天6000个粽子远销各地

每天6000个粽子远销各地

端午节临近,秦家香粽生产车间内粽子飘香每天6000个粽子远销各地。6月12日,在莱城区高庄街道站里村秦家香粽,负责人秦元诚正在向员工讲解包...[详细]
莱芜新闻网 2018-06-13
我市11971名初中毕业生参加中考

我市11971名初中毕业生参加中考

当日,2018年度初中学业考试在我市各考点拉开帷幕。职业教育招生5300人,其中初中后高等职业教育招生计划2209人(其中,五年制高职招生计划9...[详细]
莱芜日报 2018-06-12

电影《90后青年》在爱奇艺上映

6月11日下午5点,由我市青年导演韩克执导,莱芜市蟠龙梆子文化创意发展有限公司、枣庄学院传媒学院筹拍的电影《90后青年》在爱奇艺上映。这...[详细]
鲁中晨刊 2018-06-12

志愿者上街劝导交通

为进一步培育市民的文明交通意识,构建平安、有序、文明的交通环境,近日,市公路管理局工程处工程二处积极响应市文明办的号召,组织8名志...[详细]
鲁中晨刊 2018-06-12

莱芜市“高庄芹菜”品牌价值1800万元

记者从市市场监管局了解到,近期由中国质量认证中心组织开展的2017年区域品牌价值评价工作中,我市明利蔬菜种植专业合作社申报的“高庄芹菜...[详细]
莱芜日报 2018-06-12

名师点评高考语文卷:紧扣时代脉搏 契合社会热点

6日上午,备受关注的2018年高考语文科目题目终于揭晓。材料选择的题目、题材紧扣时代脉搏,关注社会热点,还有一些焦点问题。[详细]
鲁中晨刊 2018-06-08

“护航”高考 交警同行

6月7日是高考的第一天,山东省莱芜市交警支队开发区大队民警在莱芜一中考点路段指挥疏导交通。“护考执勤小分队”,配备警用摩托车,加强通...[详细]
齐鲁晚报 2018-06-08

2018山东高考作文题目公布!

2018年高考大幕今天正式拉开,今年山东考生全部启用全国卷,备受关注的高考作文题目也刚刚出炉[详细]
齐鲁网 2018-06-07

关注高考!莱芜公安提醒您

6月8日下午14:40-15:40英语听力考试期间,十七中、凤城高中门口莱芜交警将严查鸣喇叭违法行为[详细]
齐鲁网 2018-06-06

莱芜市督促网吧安全自查强化业主责任意识

记者从市文广新局了解到,市文化市场稽查支队专门印制了《文化市场消防安全自查记录簿》发放到全市网吧、影剧院等文化经营场所,督促各文化...[详细]
莱芜日报 2018-06-06

高考期间我市最高气温35℃局部有雷雨

市气象局发布高考期间天气预报,预计高考期间我市大部分地区天气晴好,有35℃以上的高温;7-8日受东北冷涡影响,有局地雷雨,雷雨时阵风7-8...[详细]
莱芜日报 2018-06-06

这本小册子有用处!

“原来的督办单只是一张纸,不注意就弄丢了,引不起重视。把督办单印制成册,相关责任单位(人)人手一份,内容具体明了,让大家明白工作标准...[详细]
鲁中晨刊 2018-06-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司