全部

父亲节走市场 鲜花销售 “爸”气不足​

来源:鲁中晨刊

作者:

2018-06-19 10:35:06

□记者 刘然

6月17日,记者走访我市多家鲜花店发现,相比一个多月前的母亲节,今年的父亲节在端午假期里面,但“节日气氛”稍显冷清。各商家表示父亲节的销量远不及母亲节,与平日相当。

父亲节鲜花销量远不如母亲节

记者看到,许多商家为了让自己的生意借助父亲节火一把,打起了“温情牌”,许多花束上都配上了父亲节的祝福卡片。对于进店的顾客,商家也会说上一句:“父亲节到了,买束鲜花送爸爸吧!”据了解,父亲节的鲜花以橙色系为主,黄色和香槟色的玫瑰及向日葵等是主推产品。

记者从多家鲜花店了解到,和母亲节相比,父亲节鲜花的销售显得冷清了许多。“临近父亲节的时候,我们就开始搞促销活动了。”在万福路的一家鲜花店,工作人员张晓莹告诉记者,这次活动的优惠比母亲节的时候还要大,销量却不行,预订的人也很少。“母亲节一般一天销量能到几百束,达到平时的几十倍,父亲节一天也就几十束,并且为父亲购买的人寥寥无几。”

送父亲实用的物品是主流

“我觉得很多人认为鲜花只适合送给母亲,加上父亲节又没有类似于母亲节的主花材康乃馨,导致了鲜花销售遇冷。”根据多年的鲜花销售经验,张晓莹对记者说,市民表达对父亲的情感更倾向于送父亲喜欢的烟或者酒,再或者衣服、鞋子之类实用的物品。记者随机采访了几位年轻人,他们基本都很惊讶地反问道,“父亲节还送花吗?我从不知道父亲节要给父亲送花。送花的感觉怪怪的,还不如送点实用的东西呢!”

除了送礼物,一些市民趁着端午假期带父亲出去走走。不少市民认为,父亲需要的是儿女的陪伴,这才是最好的礼物。“虽然不送鲜花,但是不代表‘冷落’父亲。”市民徐先生认为,父亲节鲜花市场的遇冷,对我们来说也是一种提醒——— 或许父亲根本就不在乎能否收到礼物,也不习惯轰轰烈烈地“表白”,而是需要儿女的爱,需要儿女的陪伴。“今年的父亲节挨着端午节,时间很充足,我开着车带着一家老小去周边玩了玩,既陪伴了家人,还过了个快乐而有意义的父亲节,挺好的。”

小朋友如何过端午

他们一起学习包粽子

晨刊讯(记者 高明 通讯员 高燕)6月15日,在传统节日端午节来临之际,钢城区实验幼儿园开展了家长体验一日幼儿园教师生活之“粽情粽意,快乐端午”主题活动。家长们走进课堂,和孩子们一起了解端午的习俗,动手包了粽子。

通过一系列活动,家长和孩子们不仅学会了包粽子,体验了包粽子的乐趣,而且增进了亲子感情,也充分感受到了节日的氛围和幼儿园大家庭的幸福。同时,家长们更加真切地了解了孩子在幼儿园的学习和生活情况,也充分了解了幼儿园保育教育活动的特点。

他们一起体验节日习俗

6月15日,莱芜市第二实验小学雏鹰班的家委会举办了“走进端午节”主题活动,端午节绘本故事、端午节诗歌会、端午节习俗体验三大板块让全体同学和家长在丰富多彩的活动中深入体会了中华传统节日文化的魅力。(记者 高明 通讯员 毕德亭 摄)

老人们如何过端午

为老人送粽子送义诊

晨刊讯(记者 李萌萌 通讯员 刘海波)6月15日,莱城区妇幼保健计划生育服务中心组织中心22名党员职工到羊里镇敬老院和西温石村开展“我们的传统节日——— 端午”主题党日活动,为老年人送上了节日祝福和免费义诊服务。

活动现场,党员职工在羊里敬老院为老年人提供测量血压、血糖、常见病诊断等健康检查服务,还为敬老院送去了粽子,对环境卫生进行了清扫整理。随后,中心党员职工到莱城区卫计局帮包村西温石村看望了20户困难家庭,并一一送上节日祝福。

为山区老人送上关爱

6月15日,在父亲节和端午节来临之际,新华保险员工亓麦华、张娜等携带粽子、茶叶、鸡蛋、水果等物品,来到高庄街道邵家庄村,为村里的贫困户、老年人送去关爱。“双节来临之际,我们采购了总价值3000元的物品来看望老人,希望尽一点孝心,祝愿这些老人生活越来越好,身体越来越健康。”(记者 尚敬鹏 摄)

 

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

莱芜市美国白蛾飞防工作全部完成

6月15日,记者从市林业和城乡绿化局获悉,截至目前,我市飞机防控美国白蛾的工作全部完成,飞防面积达31.2万亩。据悉,2018年,我市林业有...[详细]
莱芜日报 2018-06-19

莱芜市领导与少数民族群众共庆开斋节

6月16日是开斋节,副市长武树华带领有关部门负责同志先后来到东西两坊清真寺,向少数民族群众致以节日的祝贺。武树华一行在清真寺内与少数...[详细]
莱芜日报 2018-06-19

钢城区水务局:给103位老人送温暖

6月13日,钢城区水务局组织工作人员来到钢城区中心敬老院,看望慰问在院的103位老人,让老人提前感受端午的温馨和幸福。走进敬老院,大家仔...[详细]
莱芜新闻网 2018-06-19

端午期间我市路通车畅

端午节期间,我市交警部门上路执勤860余人次,设立4个执法站,增设27个临时执勤点,查纠违法行为1500多起,劝导教育驾驶人930余人,交通事...[详细]
鲁中晨刊 2018-06-19

我市1区2镇(街道)榜上有名

省级创业型城市和创业型街道(乡镇)名单正式公布我市1区2镇(街道)榜上有名。建立了政府购买培训成果制度,组织有培训愿望的城乡劳动者免费参...[详细]
鲁中晨刊 2018-06-15

钢铁价格上涨 生猪价格回升

“前几天还是8块来钱一斤,这几天呼呼地上涨,一下子涨到10块钱一斤了,早知如此前几天就多买几斤了。据市物价局监测,5月份,生猪价格止跌...[详细]
鲁中晨刊 2018-06-15

端午临近 粽子飘香

粽子飘香销售高峰集中在16-17日,传统口味受欢迎​。距离端午节还有几天的时间,我市许多家超市及商店早已粽子飘香,市民也急不可待地提前...[详细]
鲁中晨刊 2018-06-15
莱芜市开展第15个“世界献血者日”集中宣传

莱芜市开展第15个“世界献血者日”集中宣传

向爱心单位授予“心系社会。张子慧)为进一步弘扬救死扶伤的人道主义精神,鼓励更多富有爱心的人士加入到无偿献血的行列,6月14日,莱芜市...[详细]
大众网莱芜频道 2018-06-15
市老年大学有了孟花园分校

市老年大学有了孟花园分校

为方便老年人上学,莱芜市老年大学、莱芜市居家养老服务中心、孟花园社区联合组建市老年大学孟花园分校,设书法班、美术班、音乐班、二胡班...[详细]
莱芜新闻网 2018-06-14

钢城区又新添3家“幸福食堂”

6月12日,钢城区棋山国家森林公园东峪村、棋山观村、涝洼村三家幸福食堂同时揭牌成立,至此,全区已建成19家幸福食堂。养老无小事,“幸福...[详细]
莱芜新闻网 2018-06-14

我市机关事业单位养老保险改革稳步推进

单位缴纳基本养老保险费(以下简称单位缴费)的比例为本单位工资总额的20%,个人缴纳基本养老保险费(以下简称个人缴费)的比例为本人缴费工资...[详细]
莱芜日报 2018-06-14

山东莱芜“放心肉菜示范超市”建设进展顺利

相信很多市民下班后会选择去附近的商超购买食材回家做饭,可是你在购买的时候是不是对食材的质量也在心里犯过嘀咕?[详细]
莱芜日报 2018-06-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司