全部

莱芜考生注意!今天上午9点高考首次填报志愿开始

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-05 10:37:07

齐鲁网7月5日讯 7月5日-6日,考生们要开始填报自主招生批(含高校专项计划)志愿,文理类本科普通批(含地方农村专项计划)、艺术类本科普通批(含统考批和校考批)、体育类本科、春季高考本科首次志愿。填报时间为每天的9:00至17:00。提前批没查到结果可继续填报,本科普通批志愿填报不会影响提前批录取。

考生填报资格、依据及时间提示

考生高考成绩达到或超过普通文理类、艺术类、体育类、春季高考各专业类别本科普通批录取文化控制分数线,可填报相应本科普通批志愿。文理类、艺术类、体育类在同一批次内不得兼报。

填报了本科提前批志愿目前尚未被录取的考生仍需填报本科普通批志愿。在填报高校志愿前,一定要登录拟填报高校的网站认真查阅高校招生章程,了解高校有关报考要求及录取原则。

考生填报志愿时应认真阅读《2018年山东省普通高校招生填报志愿指南》本科版说明,按照《2018年山东省普通高校招生填报志愿指南》和山东省教育招生考试院官方公布的计划变更中所列招生院校、专业及其代码选择志愿。其中,填报自主招生批高校专项计划和自主招生(含高水平艺术团)志愿时,请登录山东省教育招生考试院网站(“热点在线查询”栏)查看相关院校高校专项和自主招生(含高水平艺术团)招生专业,并据此填报志愿。

为确保顺利填报志愿,考生应先下载志愿预填表,并填写好确定选报的高校和专业。正式登录系统后应尽快填报,避免因在系统中停留时间过长而导致志愿提交失败。

填报志愿时间为7月5-6日两天,填报志愿系统开放时间为每天上午9时至下午5时,填报志愿结束后,不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生尽早上网填报志愿。

部分科类填报提示

艺术类统考批首次志愿和征集志愿均实行平行志愿

2018年艺术类本科普通批分为统考批和校考批,考生应同时填报,报考统考批高校时均须取得相应专业的本科统考合格证,报考校考批高校时考生须获得相应高校的艺术专业合格证,填报志愿时要遵循《2018年山东省普通高校招生填报志愿指南》及报考高校的招生章程有关要求。录取时先进行统考批录取,后进行校考批录取。

艺术类统考批首次志愿和征集志愿均实行平行志愿。

艺术类“文理统排”是指高校根据本校招生章程公布的条件和规则将艺术文、艺术理考生统一排序,按艺术文、艺术理所列专业计划的总数进行录取,请考生注意学校专业要求。

非美术类、非文学编导类承认其他校考成绩的专业,对相同专业名称的界定,请咨询招生高校。

报考少年班的考生不得填报任何普通高校志愿,也不得报考香港、澳门在内地招生高校。

民族预科班只招收少数民族考生,非西藏生源定向西藏就业计划招收符合我省夏季高考报名资格的应届高中毕业生(不限民族),边防军人子女预科班只招收具备边防军人子女资格的考生。最后一次征集志愿时,如本科普通批录取控制线上生源不足时可在线下适当降分,民族预科班降分不低于有关高校本科普通批普通计划首次志愿投档分数线下80分,非西藏生源定向西藏就业计划降分不低于有关高校本科普通批普通计划首次志愿投档分数线下40分,边防军人子女预科班降分不低于本科普通批最后一次征集志愿录取控制分数线下80分。

填报春季高考志愿时,考生填报的专业类别须与报名和考试时的专业类别一致。

部分类别单设投档单位的提示

文理类中外合作办学、专业志愿的专业、地方农村专项计划、校企合作及服务外包计划、走读计划、民族预科班、边防子女预科班、非西藏生源定向西藏就业等专业分别公布计划,单设投档单位。考生选择上述专业,均需作为1个单独院校志愿填报。

艺术类本科统考批、体育类中外合作办学专业计划与普通艺术、体育专业计划一起公布,但单设投档单位,考生选择此类专业,均须作为1个单独院校志愿填报。

平行志愿每一批次只进行一次投档

请考生谨慎选择“专业不服从调剂”

平行志愿每一批次只进行一次投档,考生被投档到某个高校后,若因专业不服从调剂或体检受限等原因被退档,则没有机会再投档到其他院校志愿高校,只能参加下一轮征集志愿。请考生谨慎选择“专业不服从调剂”。

《2018年山东省普通高校招生填报志愿指南》中专业代号没有英文字母“O”,其中“0”全部代表数字“零”,请考生填写专业代号时多加注意。

艺术类本科统考批、体育类本科首次志愿录取结果查询时间为7月16日,自主招生批、文理类本科普通批、艺术类本科校考批、春季高考本科首次志愿录取结果查询时间为7月25日,请考生按时登录网站(http://cx.sdzk.cn/),查询本人录取结果。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

暑期:考驾照,提前掌握一门技能

暑期:考驾照,提前掌握一门技能

去驾校考驾照,提前掌握一门社会技能。而和她同车学习的另三名学员,也都是刚刚结束高考的高三毕业生。[详细]
鲁中晨刊 2018-07-05
莱芜公布12处第五批市级文物保护单位 鲁长城遗址莱芜段入选

莱芜公布12处第五批市级文物保护单位 鲁长城遗址莱芜段入选

7月5日,记者从莱芜市文物局获悉,莱芜市人民政府日前印发《通知》,公布第五批市级文物保护单位12处,倍受关注的山地大型石墙遗迹(鲁长城...[详细]
齐鲁网 2018-07-05

钢城区财政局对服务基层大学生补贴186万元

为进一步加强校企合作,落实工学结合机制,强化订单培养模式,6月27日,莱芜职业中专与北汽福田举行校企合作暨捐赠实习车辆仪式,北汽福田...[详细]
莱芜日报 2018-07-04

莱芜市市直文化系统举行首届文化艺术节

为庆祝建党97周年和改革开放40周年,6月28日,我市市直文化系统举行首届文化艺术节暨“庆‘七一’。颂党恩”文艺演出活动。[详细]
鲁中晨刊 2018-07-04

民生:山东6月份食品抽检 水果制品合格率最低

山东省食品药品监督管理局今天发布6月份食品抽检结果,共抽检40284批次,山东匡山农产品综合交易市场、济南市天桥区恒荣超意兴快餐店、山东...[详细]
齐鲁网 2018-07-04
卫生督导有了“天眼”

卫生督导有了“天眼”

​6月30日上午9:10,莱城一厂区附近,市健康城市建设指挥部办公室督导指导一组队员马有辉启动按钮,一架大疆精灵3专业版无人机腾空而起,在...[详细]
莱芜新闻网 2018-07-03

网传“通知家庭困难学生领取助学金”,谣言!

大众网记者联系莱芜市工会和市教育局得知,此消息并不属实,且前年高考结束后就开始流传。记者提醒,冒充子女要学费,冒充同学借钱花,冒充...[详细]
大众网莱芜频道 2018-07-03
莱芜市农业局为贫困村送良种送技术

莱芜市农业局为贫困村送良种送技术

莱城区苗山镇南文字村开展小杂粮种植情况调研,赠送高产杂交谷子张杂谷16号、优质常规谷子黑珍珠、非转基因大豆元生1号等优良品种6个,并配...[详细]
莱芜日报 2018-07-03
高考诈骗陷阱套路多 警方请您擦亮眼

高考诈骗陷阱套路多 警方请您擦亮眼

随着2018年高考成绩的公布,2018年高考进入招生录取阶段。据莱芜市公安局反电信网络诈骗中心数据分析,此时至新生入学前,高考招生诈骗案件...[详细]
莱芜日报 2018-07-03

大山深处崛起“创客小镇”

6月23日中午,在莱城区牛泉镇庞家庄村万邦食品有限公司的办公楼里,几位吃过午饭的年轻人围坐在小圆桌前,一边喝着咖啡吃着甜点,一边讨论...[详细]
莱芜日报 2018-07-02

山东将实现家庭医生签约服务制度全覆盖

实施新旧动能转换重大工程,事关山东经济发展全局,是山东省实现“走在前列、由大到强、全面求强”的重大机遇、重大责任和重大挑战。[详细]
齐鲁网 2018-07-02
庆“七一” 颂党恩

庆“七一” 颂党恩

市公安机关六项活动庆“七一”6月28日,市公安局交警支队60余名党员民警、辅警到莱芜战役纪念馆参观学习,重温入党誓词。重温一次入党誓词...[详细]
莱芜日报 2018-06-29

钢城区老干部志愿者协会成立

6月26日,钢城区老干部志愿者协会成立。近年来,钢城区广大老干部积极发挥余热、奉献社会,自发地通过各种渠道参加和开展志愿服务活动,积...[详细]
莱芜日报 2018-06-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司