全部

关于高速堵车的问题专家是这样说的

来源:大众网莱芜频道

作者:

2018-10-08 09:28:10

一年一次“十一”小长假期,相信大家和小编一样很期待,对于快节奏生活的我们来说,每年的“十月一”都是一次不亚于春节的远行,很多人都会选择来一波自驾游,找一个山清水秀的地方,放飞自我的玩一下。

然而,每当兴冲冲的出门以后,沿途的拥堵直接影响每个人的心情,尤其是高速上,长长一条龙的拥堵,高速秒变停车场,各种奇葩事情在上面上演,跳广场舞的,打牌的,打羽毛球的等等。这种盛况小编以前只是在网上和朋友圈里见到过,10月1号当天小编怀着忐忑的心情上了高速带孩子和媳妇回娘家,一路上路况还可以,除了收费站稍微有点拥堵,小编心想“十一”的高速也不过如此。

然而在1号的6点多左右小编带孩子在泰安方特玩完之后,上高速返回泰安宁阳的媳妇娘家,行驶至京台高速满庄路段时遭遇了严重的堵车,前方4公里发生了严重的车祸,小编及家人在车上度过了漫长的五个小时。饥肠辘辘小编下车玩起了无人机探路,当时的堵车盛况,简直绝望到不能再绝望。

面对这种拥堵,不仅咱们出行的人极度郁闷,就是那些专家,也纷纷站出来说话,有专家说:

“如果国庆期间,高速不进行免费,跟平常一样采取收费措施,相信不会这么堵。”

“正是因为免费了,平时不需要上高速的车,都开始选择高速,无形之中加大了高速的负荷,有些车本可以走其他的路线,但是觉得高速免费,也选择上高速,所有的人都往高速跑,不堵车才怪。”

“平时不上高速的人上了高速,高速的速度比较快,因为技术不熟练的原因,在高速上很容易引起意外,任何一个意外,都可能让整条高速进行瘫痪,这也是堵车的重要原因”

深思细想一下,感觉这些专家说的话,并无道理,确实有一方面的原因,然而,话锋一转,专家的一席话又让人恼怒了,专家说:“如果把高速收费,在节假日提升50%,相信高速不会这么拥堵。”

这话一出,瞬间炸锅了,网友们纷纷回击专家:出去玩一趟都不能好好玩,平时收费也就算了,但是还要十月一期间提高收费,还能再坑一点吗?

网友的回击代表着大众的心思,治理拥堵既然用提升费用这种办法,这就是所谓的专家?这就是所谓教授?这就是所谓权威?

小编在高速上堵了那么久也一直在思考一个问题,其实车祸堵车不可怕,可怕的是,一遭遇拥堵那么多私家车违法占用应急车道,给救援工作带来了很大的困难!如果不是这样也许救援车辆完成清障很快道路就能畅通了,最关键的这是救命车道好不好!发生事故,你在应急车道上挡着救护车,救护车第一时间到不了现场救人,这样好吗!小编觉得乱占应急车道应该直接判刑!

所以小编认为治疗堵车不是靠提升收费,而是靠合理的交通路线设计,从平时的宣传中提公民的素质。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

小村庄建起了科普展馆

小村庄建起了科普展馆

10月8日,在钢城区棋山国家森林公园棋山观村,村民在刚开放的棋山森林科普馆内观看动植物标本。[详细]
莱芜日报 2018-10-09
莱芜交警节日执勤不放松 查处违法272起

莱芜交警节日执勤不放松 查处违法272起

10月6日下午,莱芜市公安局交警支队全员上路进行国庆节“10·6”严重交通违法行为统一缉查行动,对大货车、三轮车违法行为及其他车辆酒驾醉...[详细]
大众网莱芜频道 2018-10-08
国庆假期,红色旅游成热门

国庆假期,红色旅游成热门

国庆假期,红色旅游成热门10月6日,游客在莱芜战役纪念馆参观。据了解,国庆假期,不少游客来到这里参观旅游,追寻红色历史,接受革命传统...[详细]
鲁中晨刊 2018-10-08

个税起征点调至5000元 9月迟发工资也按新标准计税

9月迟发工资也按新标准计税10月1日起,工资、薪金所得执行5000元/月起征点个税新变化,红利有多少?从本月起,不少细心的职工发现,个人工资...[详细]
人民日报 2018-10-08
78名“莱芜公益小天使”走进消防队

78名“莱芜公益小天使”走进消防队

78名“莱芜公益小天使”走进消防队包水饺、演节目、学知识78名“莱芜公益小天使”走进消防队。摄10月3日,莱芜暖冬公益服务中心组织78名“...[详细]
莱芜新闻网 2018-10-08
仅20分钟,钱包失而复得

仅20分钟,钱包失而复得

仅20分钟,钱包失而复得​。9月28日,市民孙玉华将一面写有“拾金不昧品德高尚”的锦旗送到了K8路公交车司机苏庆举手中,感谢市公共汽车公...[详细]
鲁中晨刊 2018-09-30

8家农贸市场的蔬菜都能检测了

9月28日,记者从市食品药品监管局获悉,目前,我市全部农贸市场食品快检实现全覆盖,对群众用上放心菜又设立了一道安全闸门。[详细]
鲁中晨刊 2018-09-30

13240户贫困户领到“锅碗瓢盆”

13240户贫困户领到“锅碗瓢盆”。9月28日,记者从市扶贫办了解到,日前由市慈善总会、市扶贫办利用2018年市级“慈心一日捐”资金,为全市13...[详细]
鲁中晨刊 2018-09-30
公交“老年卡”被滥刷亵渎公众爱心

公交“老年卡”被滥刷亵渎公众爱心

公交“老年卡”被滥刷亵渎公众爱心近日乘坐101路公交车去长途汽车站,在老市医院站,上来一位貌似四十多岁的女乘客,黑亮的头发中夹杂着几...[详细]
鲁中晨刊 2018-09-29

莱芜一中8名同学获全国物理竞赛一等奖

莱芜一中8名同学获全国物理竞赛一等奖在9月22日举办的第35届全国中学生物理竞赛山东赛区复赛中,莱芜一中学生再创辉煌,取得骄人成绩,一举...[详细]
莱芜日报 2018-09-29

如何应对“手机控”​

如何应对“手机控”​。身旁两个孩子正在目不转睛地看电视。[详细]
鲁中晨刊 2018-09-27
莱芜交警发布缓解市区铁路桥洞高峰拥堵方案

莱芜交警发布缓解市区铁路桥洞高峰拥堵方案

9月26日,为缓解莱芜市区铁路桥洞高峰拥堵,莱芜交警部门特公布专项绕行、分流路线方案。[详细]
齐鲁网 2018-09-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司