全部

历史名茶·金寨黄大茶在济南举办推介会

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-27 18:41:10

齐鲁网10月27日讯 2018年10月27日上午,历史名茶·安徽金寨黄大茶山东推介会在济南国际会展中心成功举办。本次推介会由安徽省六安市金寨县人民政府主办,安徽省金寨县农业发展委员会、安徽福驾茶业有限公司承办,安徽省农业发展委员会、六安市人民政府、安徽省茶叶行业协会、莱芜市茶文化协会特别支持。出席会议的有安徽省农委、山东省农业厅、六安市人民政府、金寨县人民政府、金寨茶企代表,以及安徽、山东两地各级媒体代表等共100余人。推介会播放了《茶香金寨》、《安徽福驾·黄大茶》宣传片,山东省农业厅副厅长于永德、山东省政协常委、莱芜市政协原主席牛志春、安徽省农业发展委员会特产处副处长吴义鸿、金寨县农业发展委员会副主任张再军致辞,安徽福驾茶业有限公司对金寨黄大茶进行了现场推介,本次推介会对金寨黄大茶在山东乃至全国市场的拓展起到了很好地宣传推动作用。

1

2

3

金寨县地处安徽省西部、鄂豫皖三省交界,总面积3814平方公里,总人口68万。红色历史厚重,是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,是中国工农红军第一县、全国第二大将军县,革命歌曲“八月桂花遍地开”从这里唱响全国。生态环境优美,是中国天然氧吧、中国长寿之乡,5A景区天堂寨座落境内,素有名茶产地、西山药库之美誉,是中国药用菌之都、国家农产品质量安全县、国家级出口农产品质量安全示范区、国家有机产品认证示范创建区、全国休闲农业与乡村旅游示范县。2016年4月24日至25日,习近平总书记亲临金寨老区视察,做出了重要指示,为金寨老区发展指明了前进方向,金寨迈入了历史上最好的发展时期。

好山好水出好茶。位于大别山腹地的金寨,雨水充沛,高山深涧,富氧云集,自古为名茶产地,是全国十大生态产茶县。历史名茶·金寨黄大茶以其独特锅巴香和保健功能,自明代以来一直为山东和山西、陕西、河南、河北等地群众所青睐。金寨红茶、金寨翠眉、金龙玉珠等一批著名茶叶品牌也走出深山,走进了天下茶商、茶人和广大消费者的茶桌。

近年来,金寨县委、县政府坚持“绿水青山就是金山银山”,把茶产业作为绿色产业、富民产业、朝阳产业重点打造,借力“中蒙俄万里茶道、五百里六安茶谷”,全面实施有机肥替代化肥和物理防控、生物农药替代化学农药“两个替代”行动,大力实施生态兴茶、质量兴茶、品牌强茶战略,深入推进茶叶一二三产融合发展,走出一条红绿结合、茶旅相融的发展新路子,实现了茶乡经济更好更快发展。

鲁皖茶人相聚济南,共推金寨黄大茶

10月27日,来自莱芜市和安徽金寨的广大茶企茶人共聚济南国际会展中心,举行金寨黄大茶推介会。这是时隔一年,继“来自大别山的问候”——安徽黄大茶推介会之后,鲁皖茶人再次共同见证鲁皖两地茶产业合作发展成果,共话茶产业合作发展方向,共商茶产业合作发展大计。

莱芜与安徽金寨虽然相距千里之遥,但两地茶产业发展势头强劲、优势互补。尤其金寨黄大茶受到广大茶叶消费者的喜爱,黄大茶古铜色,高火香,叶大能包盐,梗长能撑船。其优良品质成为广大茶爱好者的首选,畅销鲁皖,辐射周边省市、地区。莱芜“齐鲁干烘”品牌起源于安徽“黄大茶”,沿袭至今已有400余年历史。现今,“齐鲁干烘”成功打造成为享誉省内外的知名品牌,是山东省非物质文化遗产、山东老字号、山东省旅游商品、莱芜市标志旅游商品。目前,每年生产齐鲁干烘茶超过500吨,产品销往19个省、市、地区,茶企龙头带动能力和综合实力持续增强。

作为莱芜茶界的领跑者,山东五福茶业集茶基地种植、研制生产、茶艺观摩、茶文化传播于一体,积极致力于金寨黄大茶的“南茶北引”工程,在安徽金寨建立生产基地,已成为黄大茶在莱芜乃至山东的重要销售渠道,通过线上线下相结合的销售方式,把莱芜作为黄大茶精细加工销售的中心,辐射销售网点上千家。

莱芜市将以本次推介会为契机,紧紧依托茶新产品研发,加快茶企转型升级,打造出更多茶产业龙头品牌,积极坚持传承创新,深挖茶文化资源,研究茶文化,发展茶文化,宣传茶文化,进一步提升茶叶高端市场开拓的能力和水平。

安徽省农委、山东省农业厅、六安市人民政府、金寨县人民政府、莱芜市茶文化协会、两地茶企代表及新闻媒体记者等共计100余人参加了本次推介会。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青草河畔“跳蚤市场”好热闹 200余名小学生集体“练摊”

10月28日上午,由山东涌金物业有限公司、大众网莱芜频道、青草河商业街招商运营中心联合主办的——莱芜第二届“跳蚤市场”在青草河儿童欢乐...[详细]
大众网 2018-10-29

“讲好中国故事·第三届齐鲁故事大赛”完美落幕

“讲好中国故事·第三届齐鲁故事大赛”完美落幕10月27日,“讲好中国故事·第三届齐鲁故事大赛”决赛在莱芜职业技术学院演播厅成功举办。此...[详细]
莱芜日报 2018-10-29

莱城区文明实践出新出彩

10月25日,全市新时代文明实践中心建设现场推进会召开,会议分现场观摩和召开会议两个阶段。[详细]
莱芜日报 2018-10-29

钢城区开展食品安全事故应急演练活动

“你好,我是XX中学,我校有84学生在午饭后发生恶心、呕吐、头晕、腹泻等症状,怀疑是食物中毒,请你们赶往现场进行处理!”接到电话,钢城...[详细]
齐鲁网 2018-10-27

钢城区织密兜底脱贫“保障网”

钢城区以“满足人民新期待、保障改善民生”为主线,以脱贫攻坚统揽民生工作全局,坚决扛起兜底脱贫的政治责任,使得全区民生保障呈现全面推...[详细]
莱芜日报 2018-10-26
霜降时节收姜忙

霜降时节收姜忙

10月23日,在雪野旅游区大王庄镇下崮村,姜农张心林夫妇正在姜地里收获生姜。“今年生姜收成不错,个头都很大,6亩地能出5万多斤姜呢!”姜...[详细]
莱芜日报 2018-10-25
莱芜市2018年金秋招聘会将于10月25日举行

莱芜市2018年金秋招聘会将于10月25日举行

据莱芜市人力资源和社会保障局消息,为进一步促进供需匹配,助力企业发展,莱芜市人力资源和社会保障局定于2018年10月25日(周四)举办2018...[详细]
齐鲁网 2018-10-24
颜庄镇:扩权强镇推动高质量发展

颜庄镇:扩权强镇推动高质量发展

扩权强镇推动高质量发展▲颜庄镇工作人员在导办台解答群众疑问。10月22日,在颜庄镇便民服务零距离服务中心,记者遇到了前来办理业务的辖区...[详细]
莱芜日报 2018-10-24
莱芜小伙从668斤瘦到476斤,山东第一胖“让贤”

莱芜小伙从668斤瘦到476斤,山东第一胖“让贤”

这次来复查,王浩楠还有一个任务,就是跟同样刚做完袖状胃切除手术的24岁的张行波交流减重经验。”说起最爱的面条,张行波坦言自己能吃完一...[详细]
齐鲁壹点 2018-10-23
2019届毕业生求职意向降低,考研已成第一选择

2019届毕业生求职意向降低,考研已成第一选择

随着秋招季的到来,新一轮的“抢人大战”再次打响,而校园招聘无疑 “抢人”的主战场,但今年的“校招”仿佛没有了往日的火热,校园招聘会...[详细]
齐鲁人才网 2018-10-23
民俗文化旅游振兴美丽乡村

民俗文化旅游振兴美丽乡村

民俗文化旅游振兴美丽乡村茶业口镇积极推行乡村振兴战略,打造民俗文化旅游村卧云铺,带动村民返乡创业、致富增收,成为乡村旅游典范———...[详细]
莱芜日报 2018-10-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司