全部

投资1200亿元 莱芜雪野湖健康旅游小镇开建

来源:新华网山东频道

作者:张伟

2017-08-01 10:05:08

7月30日,绿地控股董事长、总裁张玉良在雪野湖健康旅游小镇建设动员会上致辞。

7月30日,“雪野湖健康旅游小镇”在风景如画的山东省莱芜市雪野旅游区破土开建。

据了解,该项目计划用8年时间建设及培育,总投资逾1200亿元,着力打造全天候旅游度假健康颐养之城。项目将在核心区范围内重点打造健康科技宜居区、旅游产城融合区、体育运动休闲区、智湾科技创新区、新兴产业示范区、水岸康养度假区、田园生态颐养区七大功能板块。

莱芜市委书记王良表示,绿地雪野湖健康旅游小镇项目是加快新旧动能转换,提升医养健康服务产业发展水平的重要举措。希望绿地集团充分发挥自身优势,努力建设成为立足省会,服务全省,面向全国的医养结合示范工程。

莱芜市长梅建华致辞说,雪野湖健康旅游小镇既是响应国家战略,推进“健康中国”和“医养结合示范省”建设的具体行动,也是加快产业转型升级、推动转调发展的生动实践。

雪野湖健康旅游小镇确立了“生态为基、产业为本、文化为魂、健康为根、旅游为道”的发展理念,“小镇是一个有机的生态体,基础设施、建筑实体、特色产业、商业运营、金融资本缺一不可。”绿地控股董事长、总裁张玉良认为,特色小镇不是简单粗放的房地产开发项目,而是一个产业运营平台,必须以特色资源和产业为内生驱动。

在建设动员会上,莱芜市政府和绿地控股集团分别与山东中医药大学、山东中医药大学附属医院、清华大学信息技术研究院、软通动力信息技术集团、绿地山东国际学校、泰山体育集团签约。

山东中医药大学副校长庄严介绍说,山东中医药大学将建设山东中医药大学莱芜校区,山东中医药大学附属医院还将建设一处二级甲等的医院。

软通动力信息技术集团PPP生态合作中心总经理李金宝认为,小镇区位优势优越,交通便捷。软通动力落地后将城市建设运营经验结合医疗专业数据分析能力,通过“互联网+医疗康养产业链+科技”的策略,提高居民生活质量和诊疗水平。

目前,小镇首期产业已完成布局。据绿地集团山东事业部总经理金成发介绍,特色民宿、度假酒店、科技园区、康养酒店等产业首批启动,北师大附属学校、山东中医药大学校区等将于今年底开工。

项目建成后也将带来巨大的社会和经济效益。据绿地集团预计,该项目可新增就业岗位10万个。小镇年接待游客将达1000万人次,年可实现税收20亿元,导入人口15—20万人,将带动健康、旅游、文化、教育、体育、金融、物联网、农业、商业等相关产业的发展。

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

莱芜钢城区突出问题导向力推“深度创城”

莱芜钢城区突出问题导向力推“深度创城”

7月30日,记者从钢城区了解到,为深入推进文明城市创建工作,当前,全区以市创城办记录片《聚焦创城突出问题》为重点,突出问题导向、精准...[详细]
莱芜日报 2017-08-01

李延云获省第十届“十佳兵妈妈”称号

7月28日,记者从市妇联了解到,近日,山东省妇联、山东省民政厅、山东省军区政治部联合评选表彰了山东省第十届“十佳兵妈妈”,我市李延云...[详细]
莱芜日报 2017-07-31

千余志愿者助力创城 成莱芜一道靓丽风景线

在莱芜市,有这么一群人格外引人注目,他们头戴小红帽,身穿小绿衫;他们走上街头巷口,监督卫生状况;站在十字路口、公交站牌维持交通秩序...[详细]
莱芜日报 2017-07-31
济莱高铁将南延接新泰站

济莱高铁将南延接新泰站

线路由济莱铁路重点钢城东站向南引出,于新泰市青云湖南侧,青龙路东段设新泰站,出站后线路折向西南穿太平山至平邑县城西侧,后转向东接入...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-30

莱芜凤城大街开修 预计工期18个月

凤城大街提升改造工程分两个阶段开展, 目前开挖的是凤城大街南侧路段,保留北侧双车道通行, 上下班高峰期交警在花园南路与凤城大街交会处...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-30

莱芜市一企业入选省首批企业标准领跑者名单

7月25日,山东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,我省在全国率先开展了企业标准“领跑者”制度建设试点工作,在高端装备制造、日用消费品...[详细]
莱芜日报 2017-07-29

上半年 莱芜市发放高龄津贴822.1万元

7月27日,记者从市老龄办了解到,今年上半年,莱芜市为高龄老人发放高龄津贴822.1万元,共有2.68万老年人受益。[详细]
莱芜日报 2017-07-29
“巨无霸”行驶高速路 莱芜民警依法严查

“巨无霸”行驶高速路 莱芜民警依法严查

7月25日上午10时,山东高速交警总队二支队莱城大队民警在莱芜北服务区执勤,在着重排查过往进出的货运车辆时连续驶来一辆重型货车,发现货...[详细]
莱芜日报 2017-07-28
20个单位20名个人被莱芜市总工会评为先进

20个单位20名个人被莱芜市总工会评为先进

7月26日,记者获悉,有20个单位和20名个人被评为“推行协商民主、强化社会责任”先进单位和先进个人。[详细]
莱芜新闻网 2017-07-28
莱芜:森林资源清查 用脚步丈量“绿家底”

莱芜:森林资源清查 用脚步丈量“绿家底”

全国森林资源清查是由国务院林业主管部门组织,以省、自治区、直辖市和大林区为单位进行的国家森林资源连续清查体系。[详细]
莱芜日报 2017-07-27
《中国工艺美术全集·山东卷》编纂小组莱芜调研

《中国工艺美术全集·山东卷》编纂小组莱芜调研

为了加快推进《中国工艺美术全集·山东卷》的编撰工作,7月19日,山东省工艺美术协会编纂小组成员张冰来我市调研采编工艺画类项目的入卷资...[详细]
莱芜日报 2017-07-27

山东莱芜:法治护航新农村建设

“在我们莱芜,不仅有公路、电力‘村村通’,还有送法下乡的‘村村通’!”提起包村律师,山东省莱芜市孔家庄村村支书谢恒木难掩喜悦之情。...[详细]
人民日报 2017-07-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司