全部

国道104省道242年底通车 济南章丘到莱芜仅15分钟

来源:齐鲁晚报

作者:

2017-11-19 16:26:11

11月17日,记者从济南市交通委获悉,104国道黄河北段改建工程及省道242章丘南段将于年底通车。这两个工程项目建成通车后,全市干线公路路网结构进一步优化升级,“济南一小时生活圈”将加速推进。

104国道黄河北段改建工程全长29 . 7公里,按照一级公路标准设计施工。南起天桥区大桥镇220、308国道交叉口,途经济阳,与青银高速相交于靳家互通立交,止于德州界。11月16日零时起,泉城北大门—— — 位于104国道上的济南黄河大桥正式停止收费,104国道黄河北段改建工程竣工通车后,通过北大门向北,一路通畅,顺行无阻。

2015年7月27日,104国道济南德州界至大桥镇段改建工程获得批准建设,一直到2017年1月20日实施交通封闭。封闭期间禁止过往机动车辆通行,过往车辆需要绕行国道220线、省道249线、省道316、济乐高速公路。

104国道作为功能转换区主干道之一,靳家互通立交以南拓宽为双向六车道,以北为双向四车道,道路等级和通行质量得到很大提升,参照高速公路标准,设置应急停车道,穿城路段铺设人行道,兼顾城市道路服务功能,更加安全、舒适。

该项目建成通车后,沿线居民和企业通过靳家互通立交往东直达遥墙国际机场、连接济乐和济东高速,往西连接青银直通京福、济聊高速,极大地方便了黄河北地区市民出行。

242省道章丘南段改建工程全长9 . 8公里,按照一级公路标准、双向4车道,自文祖镇向南,经三德范村、青野村、西田广村、大寨村、三槐树村,终点接莱芜界。今年2月份,省道242改建工程正式开始启动。

作为连接济南章丘区与莱芜的重要通道,242省道章丘南段改建完工后,章丘南大门将彻底打通,城市发展空间再次拓展,济莱经济协作区连接更加紧密。章丘南部山区旅游资源必将更好地开发利用,一条黄金旅游路线全面建成。

在施工中,道路中央分隔带安装新型防眩网,既隔离上下行车道,又防护夜间行驶车辆灯光。按照便民利民原则,沿线共设紧急停车带24处。

17日,记者从济南市交通委获悉,上述国省道改道工程将于年底正式通车。目前,全市在建的国省工程项目6项,总里程125公里,除了上述两项目,其余4个项目分别为国道220平阴段、省道105长清段、省道102章丘段以及国道340商河段,目前工程正加快施工,全力打造各县区“小绕城”。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

莱芜初中《道德与法治》课例研讨暨新教材培训会召开

11月10日上午,全市初中《道德与法治》课例研讨暨新教材培训会在陈毅中学举行。各区道德与法治教研员、兼职教研员,各初中学校道德与法治学...[详细]
莱芜新闻网 2017-11-18

莱芜市成功创建全国文明城市引起社会各界强烈反响

照亮莱芜。我市成功创建全国文明城市引起社会各界强烈反响。[详细]
莱芜新闻网 2017-11-18

莱芜:十大工程助力文明城市建设常态长效化

11月18日,记者从全市创建全国文明城市工作总结表彰上了解到,我市将大力实施基础设施改造提升工程等十大工程,建立完善的全国文明城市创建...[详细]
莱芜新闻网 2017-11-18

莱芜市民房公训受到中央文明委表彰

11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京召开,会议表彰新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、未成年人思想道德建设工作先...[详细]
莱芜新闻网 2017-11-18

莱芜市荣获“全国文明城市”称号

11月17日上午,中央文明委在北京人民大会堂隆重召开全国精神文明建设表彰大会,市委书记、市人大常委会主任王良参加会议代表莱芜领取“全国...[详细]
莱芜新闻网 2017-11-18
莱芜供暖首日 记者入户“探暖”

莱芜供暖首日 记者入户“探暖”

即将到来的断崖式降温牵动着市民的心,供暖成为市民翘首以盼的事儿。11月15日0时,我市正式进入供暖季。[详细]
莱芜日报 2017-11-16

莱芜科研人员践行十九大精神推动医药产业发展

11月14日,在高新区济世药业项目科研楼研发中心内,科研人员苏斌正对国家一类创新药物丹酚酸A进行提取、酵沉。[详细]
莱芜日报 2017-11-16

京沪高速改扩建工程莱芜段已具开工建设条件

15日,记者从京沪高速改扩建工程莱芜段征迁动员会上获悉,目前工程项目已得到上级有关部门批复,具备了开工建设条件。[详细]
莱芜日报 2017-11-16

莱芜市总工会掀起学习贯彻党的十九大精神热潮

“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。这些振奋人心的话语,都...[详细]
莱芜新闻网 2017-11-15

莱芜绿园小区等16个小区供暖不烧一粒煤

11月14日,在经济开发区绿园小区,负责供暖改造的工人师傅张金峰打开供暖阀门,利用山东泰山钢铁集团有限公司产生的余热,向小区内500多户...[详细]
莱芜新闻网 2017-11-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司