全部

莱芜市政协十届二次会议隆重开幕

来源:齐鲁网

作者:

2018-01-05 16:43:01

1.jpg

齐鲁网莱芜1月5日讯 1月4日上午,中国人民政治协商会议第十届莱芜市委员会第二次会议在莱芜会展中心城信国际报告厅隆重开幕。

中共莱芜市委书记王良,市政协主席张作平,副主席董杰、赵涛、刘静、吕凤华、刘安庆、李兴实,市政协秘书长胡俊江出席会议并在主席台前排就座。

中共莱芜市委副书记、市长梅建华在主席台就座。

政协第十届莱芜市委员会第二次会议应出席委员270人,实际出席委员254人,符合法定人数。

上午9时,会议主持人赵涛宣布大会开幕,与会人员全体起立,唱中华人民共和国国歌。

会上,王良代表中共莱芜市委对大会胜利召开表示祝贺。他说,刚刚过去的2017年,是我市发展史上极不平凡的一年。一年来,十届市政协团结带领全市各级政协组织和广大政协委员,坚持团结和民主两大主题,在拓展政治协商范围、丰富参政议政形式、加大民主监督力度方面做了许多有益探索,为中共莱芜市委、市政府科学决策提供了有力依据和重要参考,为推动全市改革发展稳定作出了重要贡献。

王良强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好今年的各项工作,关系十九大精神在莱芜落地见效,关系莱芜发展的全局和未来,意义重大而深远。各级政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,用党的最新理论成果武装头脑指导实践;围绕中心服务大局,以新发展理念推动高质量发展;坚持以人民为中心的发展思想,努力让人民过上更加美好生活;坚持党的领导,不断加强新时代政协组织自身建设,努力在决胜全面建成小康社会进程中担当新使命、展现新作为。

王良指出,人民政协工作是党的全局工作的重要组成部分。中共莱芜市委将一如既往地高度重视和大力支持政协工作,为政协开展工作创造良好条件。全市各级党委要认真贯彻党中央关于人民政协工作的决策部署,做到思想上高度重视、政治上真切关心、组织上充分保证、工作上大力支持,确保人民政协政治有地位、建言有渠道、工作有舞台,使政协工作始终与党委中心工作同心同向、合力合拍。各级各部门和各级领导干部要加强与政协的联系和沟通,认真听取来自政协的意见和建议,共同把莱芜的事情办得更好。

张作平受政协第十届莱芜市委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。他说,一年来,全市各级政协组织和广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,强化政治引领,共同思想基础更加牢固;强化履职实践,协商议政成效更加显著;强化责任担当,服务大局作用更加彰显;强化规范提升,经常性工作更加深入;强化自身建设,政协履职能力更加提高,实现了本届政协履职良好开局,为推动莱芜经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

张作平强调,新的一年里,市政协要认真贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委中心工作,坚持团结和民主两大主题,扎实开展政治协商、民主监督、参政议政工作,自觉把协商民主贯穿履职全过程,着力完善协商议政内容和形式,增进共识,促进团结;着力搭建委员履职平台,增强界别代表性;着力加强委员队伍建设,提升履职水平和履职实效。工作中,要注重理论武装,提高政治站位;要注重围绕中心,主动献计出力;要注重工作改进,提升履职水平。

刘静受政协第十届莱芜市委员会常务委员会委托,向大会作提案工作报告。市政协十届一次会议以来,共收到提案286件,经审查立案249件。截至2017年12月底,已全部办复。提案中的许多意见和建议被采纳吸收,并落实或体现到相关政策和部门工作中,为加快我市经济社会发展发挥了积极作用。 

政协委员李娅丽、董杰、孟坤、郑维成、郑健分别在大会上作了发言。

应邀出席开幕式并在主席台就座的还有:林殿玲、毕玉惠、朱应铭、杜焕常、刘宗元、张正泉、孙振文、李胜玉、武林中、毕司东、张晓海、于景涛、李保泉、孟令兴、王光华、赵玉峰、徐效珠、刘杰、魏凯忠、刘延才、徐延明、金宗义、张桂爱、王茂祯、武树华、胡文朴、郑德庆、李杰、张守强、康颂池、陈灿群、秦公洪、房逢玉、杨永为、王传泉、王育革、雷茂禹、孙延年、魏春香、张柏成、王正身、任启菊、李长江、郝广谦、苏灿华、李德鑫、尹贻明、周重礼、王莲萃、李禄生、吕鲁平、殷秀林、李庆铸、王哲军、董海燕、陶常青、李维运、高立峰、孟平、李万堂、韩廷木、宋尊会、朱庆福、王圣林、张昌银、李宪瑞。

市直有关部门、中央、省驻莱有关单位负责同志应邀列席了会议。



[责任编辑:杨凡、杨本敬、李翔睿]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

莱芜市十八届人大二次会议今日开幕

莱芜市第十八届人民代表大会第二次会议于1月5日上午在莱芜会展中心泰钢凤凰剧院开幕。会议为期3天,将于1月7日闭幕。[详细]
齐鲁网 2018-01-05

莱芜供电公司对充电站进行节前安全检查

12月26日,莱芜供电公司工作人员到莱芜长途汽车站对公交充电站进行安全检查,发挥专业技术优势,指导客户对缺陷隐患进行整改,同时详细了解...[详细]
莱芜日报 2017-12-27

莱芜市十八届人大常委会第7次会议召开

12月26日,市十八届人大常委会第7次会议召开。市人大常委会副主任刘杰、魏凯忠、刘延才、徐延明、金宗义,秘书长孟广占出席会议。[详细]
莱芜日报 2017-12-27

2017年全莱芜市共办结司法鉴定案件1051件

12月20日,记者从市司法局获悉,2017年全市5家司法鉴定机构共办理鉴定案件1051件,其中伤残鉴定1048件,建筑工程造价鉴定3件,收费187万元...[详细]
莱芜日报  2017-12-27

莱芜市10个村居获“山东省森林村居”

12月20日,记者从市林业和城乡绿化局获悉,日前,我市10个村居获“山东省森林村居”。[详细]
莱芜日报 2017-12-27

莱芜市政协十届四次常委会议召开

12月26日上午,政协第十届莱芜市委员会常务委员会第四次会议召开。市政协主席张作平主持会议并讲话。市政协副主席董杰、赵涛、刘静、吕凤华...[详细]
莱芜日报 2017-12-27

莱芜钢城区里辛街道村(社区)"两委"换届选举全面启动

12月19日,钢城区里辛街道村(社区)“两委”换届选举动员会之后,街道所辖各村(社区)“两委”换届选举工作全面启动,迅速铺开。[详细]
莱芜日报 2017-12-27

莱芜村级党员有了“党性体检单”

12月8日,又快到了年末考核党员一年表现的时候,和往年不同的是,在钢城区辛庄镇北王家庄村委办公室里,党支部书记、村主任杨奉双正在和其...[详细]
莱芜新闻网 2017-12-18

莱芜产文保玻璃瓶漂洋过海身价增

莱芜文保工艺制品有限公司专注打造含不同国家文化元素的观赏性、实用性、环保性玻璃材质工艺生活用品,经过工人的精雕细琢———文保玻璃瓶...[详细]
莱芜新闻网 2017-12-18
莱芜苗山镇南文字村修古宅写村史 留住乡村记忆

莱芜苗山镇南文字村修古宅写村史 留住乡村记忆

12月16日,在莱城区苗山镇南文字村的张家大院里,村委和村里的老人们正讨论着如何修复古宅和编写村史。据了解,建于明末清初的张家大院距今...[详细]
莱芜新闻网 2017-12-18
莱芜降温天 医院感冒患儿扎堆

莱芜降温天 医院感冒患儿扎堆

12月16日,在市妇幼保健院,前来就诊的儿童患者排起长队。受冷空气影响,我市近几天气温降幅较大,空气干燥,加之出现雾霾天气,医院儿科迎...[详细]
莱芜新闻网 2017-12-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司