全部

莱芜两会进行时|莱芜市第十八届人大二次会议开幕 代表点赞报告

来源:齐鲁网

作者:莱芜台 吕文峰 李永清

2018-01-05 22:20:01

齐鲁网莱芜1月5日讯(记者 莱芜台 吕文峰 李永清)1月5日上午,莱芜市第十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕。

QQ截图20180105212905_副本.jpg

2018年,莱芜市将大好进准脱贫攻坚战,巩固提升扶贫成果,健全完善长效机制,突出易返贫重点群体,做到扶到人、扶到心,脱真贫、真脱贫。坚持就业有优先发展战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业,年内新增城镇就业1.7万人,农村劳动力转移就业2.2万人。

加强社会保障体系建设,进一步完善养老服务体系,提升医疗保障能力和完善社会救助体系。实施保障性安居工程,年内开工建设保障性住房2800套。优先发展教育事业,大力发展学前教育,新建、改扩建12所幼儿园,改善80所幼儿园条件,提升婴幼儿照护和儿童早期教育服务水平。

推进健康莱芜建设,深化医药卫生体制改革,加快建立现代医院管理制度,推行按病种付费方式,严控医疗费用过快增长。大力发展文化事业,积极培育践行社会主义核心价值观,深化群众性精神文明创建活动。

莱芜2_副本.jpg

莱芜市人大代表王帆表示:“报告中提出的为民办的十件实事,充分彰显了这届市政府为政之要、民生至上的执政理念,听了以后感到非常振奋,特别是提到了精准扶贫,作为我们基层代表,下一步我们要在产业扶贫上下功夫,在行业扶贫上做文章,争取把精准扶贫当成最大的民生工程,做实做好。”

莱芜3_副本.jpg

莱芜市人大代表鹿奎称:“今年的工作报告说的很细,2018年的工作任务也很明确了,我坚决拥护,回去以后立足本村的实际情况,下一步继续为老百姓做好服务,争取让老百姓获得更多的幸福感。”

莱芜4_副本.jpg

莱芜市人大代表谢士卿表示:“听了工作报告,很受感动也很受启发,确实给老百姓干了很多实事,我也感到了自己的企业有很多的不足,我们回去调整思路,抓好实干,争取把我们的企业做大做强。”

微信图片_meitu_4.jpg

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、董迪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

莱芜市十八届人大二次会议今日开幕

莱芜市第十八届人民代表大会第二次会议于1月5日上午在莱芜会展中心泰钢凤凰剧院开幕。会议为期3天,将于1月7日闭幕。[详细]
齐鲁网 2018-01-05

莱芜供电公司对充电站进行节前安全检查

12月26日,莱芜供电公司工作人员到莱芜长途汽车站对公交充电站进行安全检查,发挥专业技术优势,指导客户对缺陷隐患进行整改,同时详细了解...[详细]
莱芜日报 2017-12-27

莱芜市十八届人大常委会第7次会议召开

12月26日,市十八届人大常委会第7次会议召开。市人大常委会副主任刘杰、魏凯忠、刘延才、徐延明、金宗义,秘书长孟广占出席会议。[详细]
莱芜日报 2017-12-27

2017年全莱芜市共办结司法鉴定案件1051件

12月20日,记者从市司法局获悉,2017年全市5家司法鉴定机构共办理鉴定案件1051件,其中伤残鉴定1048件,建筑工程造价鉴定3件,收费187万元...[详细]
莱芜日报  2017-12-27

莱芜市10个村居获“山东省森林村居”

12月20日,记者从市林业和城乡绿化局获悉,日前,我市10个村居获“山东省森林村居”。[详细]
莱芜日报 2017-12-27

莱芜市政协十届四次常委会议召开

12月26日上午,政协第十届莱芜市委员会常务委员会第四次会议召开。市政协主席张作平主持会议并讲话。市政协副主席董杰、赵涛、刘静、吕凤华...[详细]
莱芜日报 2017-12-27

莱芜钢城区里辛街道村(社区)"两委"换届选举全面启动

12月19日,钢城区里辛街道村(社区)“两委”换届选举动员会之后,街道所辖各村(社区)“两委”换届选举工作全面启动,迅速铺开。[详细]
莱芜日报 2017-12-27

莱芜村级党员有了“党性体检单”

12月8日,又快到了年末考核党员一年表现的时候,和往年不同的是,在钢城区辛庄镇北王家庄村委办公室里,党支部书记、村主任杨奉双正在和其...[详细]
莱芜新闻网 2017-12-18

莱芜产文保玻璃瓶漂洋过海身价增

莱芜文保工艺制品有限公司专注打造含不同国家文化元素的观赏性、实用性、环保性玻璃材质工艺生活用品,经过工人的精雕细琢———文保玻璃瓶...[详细]
莱芜新闻网 2017-12-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062