全部

莱芜市新增三家国家AAA级景区

来源:莱芜日报

作者:

2018-10-29 09:32:10

10月25日,我市2018年AAA级景区授牌仪式在高新区利和庄园举办,新增三家国家AAA级景区。今年10月,经市旅游景区质量等级评定委员会审议,利和庄园、笔架山景区、雪野湖休闲渔业公园被评定为国家AAA级旅游景区,标志着我市旅游工作又迈出了坚实的一步,推进了全市旅游业提质增效、创新发展。

仪式宣读了将三个景区评定为国家AAA级景区的通知,对三家新评定的AAA级景区进行授牌,景区代表利和庄园经理作了表态发言。会议结束后,由市旅发委主任和高新区分管领导为利和庄园AAA级景区标牌揭牌。此次我市新增的3处国家AAA级旅游景区均为近年来发展迅速、人气旺盛、旅游潜力巨大的优质景区,在我市发展全域旅游、打造乡村振兴齐鲁样板过程中起到重要作用。

莱芜利和庄园致力于打造集有机蔬菜种植、休闲娱乐、科技示范、科普教育为一体的现代生态农业项目。现有有机蔬菜种植区、采摘区、休闲娱乐区、农耕文化体验区、景观造型苗木展示区等,是人们休闲度假,生态旅游采摘的好去处。

“我们将以此次挂牌为新起点,继续加大基础设施投入,完善景区管理,力争把利和庄园打造成全国乡村旅游、城市近郊游的新样板。”利和庄园经理张奉华介绍,今后将积极组织举办各类形式多样、内容丰富的主题活动,把景区建设成“服务游客,管理有序,环境优美”的文明景区。

雪野湖休闲渔业公园总规划面积1500多亩,包括文昌岛、雪源昌渔村和文昌文化园区域及水域,是一家集休闲垂钓、水上运动、渔业活动体验、文娱购物、科普教育为一体的休闲渔业旅游景区。

雪野湖休闲渔业公园经理吕迎新说:“我们将借此次挂牌机会在景区基础设施投入,服务提升,品牌打造方面加大力度,同时丰富景区旅游新业态,为全市全域旅游发展贡献力量。”

笔架山,属泰山山脉,景区有华夏名亭园、摩崖石刻、望凤台、“一泉三洞”等自然景观,还有生态旅游休闲娱乐场、书圣纪念馆、关帝祠、文昌殿等辅助景观,结构建造匠心独特。

“本次挂牌是对我们景区的肯定与鼓励,我们首先要做的就是根据规划做好景区资源的保护。”笔架山景区总经理助理段崇浩介绍,“同时我们结合南部旅游开发和牛泉山楂产业发展打造集旅游、文化、娱乐、休闲为一体的田园综合体,形成规模效益,提高周边村民的幸福感和获得感。”

“希望新评定的三家国家AAA级景区珍惜荣誉,巩固成绩,并以授牌仪式为新的起点,对照旅游景区质量等级标准继续完善提升,不断提高管理水平和服务质量,争创更高等级的旅游景区。”市旅游发展委相关负责人说,各级旅游部门要扎实做好服务、监督、管理工作,共同携手为我市旅游业发展作出新的更大贡献。

授牌仪式后,市旅游发展委组织全体党员干部到郭家沟村、山歌花生油博物馆举行主题党日活动。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

我市再创11家农民合作社省级示范社

我市再创11家农民合作社省级示范社10月29日,记者从市农业局获悉,按照《山东省农业厅关于开展2018年国家和省级农民合作社示范社申报工作的...[详细]
莱芜日报 2018-10-30

全市农村集体产权制度改革工作进展顺利

10月29日,记者从市农业局获悉,全市农村集体产权制度改革工作进展顺利。[详细]
莱芜日报 2018-10-30

高新区新动能“聚木成林” 引领全区高质量发展

近年来,高新区大力扶持以“新技术、新产业、新模式、新业态”为代表的“四新经济”,培育新的增长点,驱动发展新引擎。数据显示,今年以来...[详细]
莱芜日报 2018-10-30
【改革开放40周年】山钢(莱芜)型钢厂:”莱钢”奔世界的亚马尔之行

【改革开放40周年】山钢(莱芜)型钢厂:”莱钢”奔世界的亚马尔之行

继续固守原有生产规模和产品结构的“一亩三分地”,数万员工苦心铸就的“基业”终将会在改革开放大潮中被淘汰。1987年3月2日,国家计委批准...[详细]
大众网莱芜频道 2018-10-29

莱芜市渔业资源增殖放流启动 15万尾鱼苗放归雪野湖养水

莱芜市渔业资源增殖放流启动。15万尾鱼苗放归雪野湖养水。[详细]
大众网 2018-10-29
打造独具特色的基层实践“灯塔”

打造独具特色的基层实践“灯塔”

明利蔬菜种植专业合作社大力弘扬齐鲁时代楷模陈明利先进事迹,积极打造莱城区新时代文明实践道德教育和科技培训基地,将其作为实施乡村振兴...[详细]
莱芜日报 2018-10-29

新矿莱芜中心医院加强重点监控药品管理

新矿莱芜中心医院加强重点监控药品管理。为保障临床合理用药、科学用药,新矿集团莱芜中心医院坚持以患者为中心,根据莱芜市卫计委及相关管...[详细]
齐鲁晚报·今日莱芜 2018-10-29

海丽气象吧丨山东:今天降温4℃左右 本周少雨

今天,全省天气晴好为主,受一股冷空气影响,山东迎来降温天气,气温下降4℃左右,鲁西北、鲁中、鲁东南和半岛内陆地区有霜冻或轻霜冻。[详细]
齐鲁网 2018-10-29

我市举行第二十三次社会科学优秀成果奖评选会议

我市举行第二十三次社会科学优秀成果奖评选会议10月26日,我市第二十三次社会科学优秀成果奖评选会议举行。来自全市社科界和实际工作部门的...[详细]
莱芜日报 2018-10-29

“餐饮食品安全示范一条街”亮相钢城

10月25日记者走访朝阳路时,看到每个经营店面户外广告牌焕然一新。路边灯杆道旗广告井然有序。店内墙面张贴食品安全信息公示牌。[详细]
齐鲁网 2018-10-27

全市新时代文明实践中心建设现场推进会召开

10月25日,我市召开全市新时代文明实践中心建设现场推进会。市委书记、市长梅建华作出批示,省委宣传部常务副部长王红勇出席会议并讲话,市...[详细]
莱芜日报 2018-10-26

莱城区领导坐班解难题群众办事零距离

莱城区领导坐班解难题群众办事零距离为全面推进“一次办好”改革,根据市委、市政府有关工作要求,区委、区政府建立了“区领导到政务服务大...[详细]
莱芜日报 2018-10-25

省城乡规划重点工作检查组来我市检查

10月24日,省政府派驻东营、滨州督察组组长李军生带领省城乡规划重点工作专项执法检查第一组,到我市对无规划许可化工企业整改、2017年度卫...[详细]
莱芜日报 2018-10-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司