全部

山东省2019艺考2月13日开始 设4个省外院校考点

来源:大众网综合

作者:

2019-01-08 11:50:01

近日,山东省教育招生考试院发布《关于2019年普通高等学校艺术类本科专业在山东组织专业考试有关事项的通知》,部署安排山东省2019年普通高等学校艺术类专业校考工作。

根据通知,所有艺术类专业校考均安排在2019年2月13日—23日进行。在以上规定时间内,省外高校与设点市招生考试机构商定本校的考试时间。驻鲁高校可在上述时间段内自行安排考试时间。

通知要求,艺术类专业校考原则上在学校所在地组织,省外高校确有必要在山东省设立考点的,须经山东省教育招生考试院同意,且该校的校外考点数量最多不得超过5个。凡未经省教育招生考试院同意的由单位或个人擅自组织的专业考试,其考试成绩一律不予承认。

在省外院校考点设置上,要求山东省2019年在济南、青岛、淄博、潍坊等4市设立省外院校艺术校考考点。省外高校来山东省组织艺术类专业考试,须在山东省统一设置的考点进行,且每个高校只能在省设考点中选择1个考点进行1次专业考试。各承办市招生考试机构为校考院校提供考试所需场地及辅助设施,协助高校选聘监考员、有关工作人员及其他服务工作。省外高校在山东省设点组织的校考,仅限山东省考生报考,不允许外省考生报考。驻鲁高校原则上在本校设置艺术类专业联考或校考考点。

山东省根据艺术类专业的不同属性将其分为美术类、文学编导类、音乐类、舞蹈类、播音主持类、摄影类、影视戏剧表演类、服装表演(模特)类、书法类、其他类等10个专业类别。

对于统考本科专业,山东省美术类、文学编导类专业实行全省统一考试(以下简称艺术统考),省统考涵盖的专业,招生高校一般应直接使用统考成绩作为考生的专业考试成绩。

美术类,除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)外,2019年高校美术类一般不组织校考;2020年起使用省级统考成绩,不再组织校考。

文学编导类,除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)、中央部门所属高校、211工程高校的文学编导类专业外,文学编导类专业原则上均使用统考成绩,高校不再单独组织校考。

未达到山东省2019年美术类专业、文学编导类专业统考本科合格线的考生,没有资格参加高校组织的美术类、文学编导类本科专业校考。考生即使报名参加了校考,也不能参加后续投档及录取。

对于校考本科专业,美术类和文学编导类之外的其他艺术类专业,2019年仍由各招生高校联合或独立组织专业考试(分别简称艺术联考或艺术校考)。各招生高校要严格按教育部颁布的《普通高校本科专业目录(2012年)》设置艺术类本科专业考试,未经教育部批准的艺术类专业,不得组织专业考试。

高职(专科)专业原则上不安排专业考试。录取时美术类和文学编导类专业均使用艺术统考成绩,其他类别的专业认同所有本科高校相同或相近本科专业合格成绩。个别无法对应的高职(专科)专业确需专业考试,须报山东省教育招生考试院批准后方可在考点安排专业考试。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

我市新增5家省级工程技术研究中心

我市新增5家省级工程技术研究中心。1月7日,记者从市科技局获悉 省科技厅公布了2018年度山东省工程技术研究中心批复名单,我市依托“奔速电...[详细]
鲁中晨刊 2019-01-08

我市整建制创建“农产品质量安全市”

我市整建制创建“农产品质量安全市”1月4日,记者从市农业局获悉,经省级农业行政主管部门严格考评,委托第三方专业评价机构进行工作评价和...[详细]
莱芜发布客户端 2019-01-07

莱芜两个乡镇入选山东特色产业镇“乡村振兴示范镇”

莱芜两个乡镇入选山东特色产业镇“乡村振兴示范镇”4日,山东省工业和信息化厅公布2018山东特色产业镇“乡村振兴示范镇”名单,其中,莱芜...[详细]
大众网·海报新闻 2019-01-07

2018年度首批30名“莱芜工匠”出炉

莱芜市2018年度工匠培育选树评审工作完成,全市共选树命名了3个“工匠团队”、20个工匠班组(劳模和工匠人才创新工作室)、10名“四星级莱...[详细]
莱芜传媒网 2019-01-07

莱城区:构筑高质量发展的基层堡垒

构筑高质量发展的基层堡垒莱城区委区直机关工委着眼“服务中心、建设队伍”两大核心任务,以机关基层党建标准化为引领,抓学习、抓规范、抓...[详细]
莱芜日报 2019-01-07
正能量!钢城区红十字先锋救援队成立

正能量!钢城区红十字先锋救援队成立

钢城区红十字先锋救援队成立“我宣誓,我志愿加入红十字先锋救援队,遵从人道、博爱、奉献的志愿服务精神,遵守救援队章程、遵守先锋救援队...[详细]
莱芜日报 2019-01-05
【独家】2018年莱芜楼市网签总结,来看看一年卖了多少房

【独家】2018年莱芜楼市网签总结,来看看一年卖了多少房

2018年共签约。回想2017年那种“量价齐飞”的情况,在近几年都是情况非常特殊的一年,在人口流动并不是很大的莱芜这个城市,不能一直用那一...[详细]
莱芜都市网 2019-01-05

莱钢粉末冶金上榜2018年山东省新材料领军企业50强名单

莱钢粉末冶金上榜2018年山东省新材料领军企业50强名单。鲁网莱芜1月5日讯。[详细]
鲁网 2019-01-05

2.7亿资金给贫困村打好家底

精准扶贫战略的提出让贫苦了一辈子的西嵬石人看到了希望。2016年,茶业口镇整合利用专项扶贫资金发展特色种植、资产收益性、托管收益性、旅...[详细]
莱芜发布客户端 2019-01-05
莱芜市消防救援支队 举行迎旗、授衔和换装仪式

莱芜市消防救援支队 举行迎旗、授衔和换装仪式

莱芜市消防救援支队。举行迎旗、授衔和换装仪式。[详细]
鲁中晨刊 2019-01-04
药品零售企业监管步入“裁判化”

药品零售企业监管步入“裁判化”

药品零售企业监管步入“裁判化”。工作人员检查待销毁的过期药品工作人员在益寿堂药店检查药品。[详细]
莱芜日报 2019-01-04
家长速看!莱芜2018-2019中小学期末考试时间确定!附寒暑假时间!

家长速看!莱芜2018-2019中小学期末考试时间确定!附寒暑假时间!

莱芜2018-2019中小学期末考试时间确定。一、二年级:语文、数学两科,满分100分,时间60分钟。[详细]
莱芜都市网 2019-01-04

我市评选出首批30名“莱芜工匠”

我市评选出首批30名“莱芜工匠”1月2日,记者从市总工会了解到,我市首批工匠培育选树工作完成,2018年度全市共选树命名了3个“工匠团队”...[详细]
莱芜日报 2019-01-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司