全部

国庆出行“易堵路段、时段表”请查收

来源:齐鲁晚报

作者:

2018-09-29 10:03:09

十一长假即将到来,由于短途自驾出行集中,高速公路车流客流将骤然增大。28日,山东高速交警联合e高速通过对山东省高速公路往年国庆假期期间的车流量、拥堵和事故的数据进行统计,并对今年国庆假期高速路况做出预测分析。

根据国务院办公厅通知,今年国庆假期为10月1日至10月7日,共计七天,届时,山东高速公路继续对7座及7座以下客车实行免费通行。同时,9月30日19:00至10月8日6:00禁止载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品的机动车通行高速公路。

免费通行的计费时间点,是以汽车出高速的时间点为准,即在非免费时段进入高速公路,但出高速的时候是免费时段,属于免费;在免费时段进入高速公路,但出高速公路时是非免费时段,则不免费。

国庆假期时间较长,近几年车流量以平均每年16.59%的速度上升,预计今年国庆假期车流总量会突破1900万。

预计,假日期间,青岛东收费站、夏庄收费站、济南北收费站车流量最大。

从时间上看,假期期间,第一天出行量增大,容易出现拥堵最高峰,其次,假期第五天属于出行返程的小高峰,也容易造成拥堵,另外,拥堵时段主要集中在上午9-11点、下午3-5点两个时段。山东高速交警提醒大家提前规划出行路线,尽量避开拥堵高峰,提高出行效率。

从易堵路段上看,G20青银高速一直属于易拥堵道路,且现在正处于施工扩建中,预计今年国庆节期间拥堵量会继续增长。另外,G35济广高速华山段、G1511日兰高速莒县至竹园立交段、G2001绕城高速济南市中至靳家段、各枢纽立交段、各施工路段、省界收费站、各风景区、商业区、车站附近也是易发拥堵路段。

交通事故易发路段、时段分析,假期第一天及第五、六天时,出行车辆集中,也是交通事故易发的时间段;事故易发时段主要集中在上午9-10点和下午3-5点,建议大家尽量错开时间出行。

G20青银高速属于交通事故易发道路,因现在青银高速部分路段施工扩建,更容易引发刮擦等轻微事故,另外,G3京台高速禹城至崮山段、G18荣乌高速李庄垦利北段都属于事故高发路段,马店立交段、省界收费站以及各施工路段均是事故易发路段。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来)

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

留守儿童陷“手游”,谁最该扛起担当?

留守儿童陷“手游”,谁最该扛起担当?

游戏,作为一种产业,发展极为迅速,有节制的参与可以益志,而如果沉溺其中,就可能造成玩物丧志,特别是对于一些正在成长时期的中小学生,...[详细]
鲁中晨刊 2018-09-20

联通:双卡iPhone上市,马上预约,抢鲜体验!

双卡双待如期而至!中国联通iPhone新品今日起在中国联通线上线下全触点率先预约,0元预约进入预约排队,第一时间新机到手。[详细]
齐鲁网 2018-09-19
莱城区高庄街道:“古槐石舍 梦中老家”

莱城区高庄街道:“古槐石舍 梦中老家”

据了解,赵家峪村抢抓南部山区旅游开发机遇,依托区域旅游资源和生态条件优势,以“古槐石舍,梦中老家”为主题,开发建设古宅民宿、农家乐...[详细]
莱芜日报 2018-09-18
木疙瘩在他手里做啥像啥

木疙瘩在他手里做啥像啥

走进位于吕花园工业园莱芜市木材市场院内,就看到有一家木工店,虽然主业是做老榆木家具的,但是门口堆满的树根和外墙上用树枝摆成的“梅兰...[详细]
鲁中晨刊 2018-09-14
【莱芜新故事】“爱心”成为扶贫生力军

【莱芜新故事】“爱心”成为扶贫生力军

距2020年实现全面脱贫目标还有两年左右的时间,莱芜市仍有4215名生活在贫困标准下的父老乡亲亟待帮扶。[详细]
大众日报 2018-09-13
把“群众只跑一次腿”落到实处

把“群众只跑一次腿”落到实处

把“群众只跑一次腿”落到实处。访市政务服务中心管理办公室主任张立明​​。[详细]
莱芜日报 2018-09-12
张家庄村王伟:美丽乡村款款而来

张家庄村王伟:美丽乡村款款而来

张家庄村原本是高庄街道的一个市级贫困村,而现在却是莲花山下一个即将建成的美丽乡村。半年前,就连张家庄村的村民们自己做梦也想不到。[详细]
齐鲁壹点 2018-09-12

优化畜牧产业布局 着力建设生态莱芜

优化畜牧产业布局 着力建设生态莱芜 ——— 访市畜牧兽医局副调研员李钦亮[详细]
莱芜日报 2018-09-11
南龙崮村:实在事让村子实在大变样

南龙崮村:实在事让村子实在大变样

王俊婷“自从‘第一书记工作组’到了我们村,我们村大变了样”,南龙崮村支部书记狄会刚高兴地说。村东有200亩山岭地,因为灌溉条件达不到...[详细]
大众网莱芜频道 2018-09-10
校企合作 助力人才成长

校企合作 助力人才成长

近年来,莱芜技师学院加强校企合作,先后与莱钢集团、泰山钢铁集团、阿尔普尔、奔速电梯等企业建立了战略合作,常年围绕企业需求培养人才[详细]
莱芜日报 2018-09-06

他把忙碌当“福利”

“一个月后,莱芜建筑固体废物资源化综合利用项目将从这里起步。当天,他正与黄沟村村委协调地上附着物清理,对接养殖户搬迁工作,为项目开...[详细]
莱芜日报 2018-09-06
省运会摔跤冠军张玥:从“逃将”到冠军

省运会摔跤冠军张玥:从“逃将”到冠军

省运会摔跤冠军张玥:从“逃将”到冠军记者。摔跤教练毛新玲每逃跑一次就被拽回来一次“我是2010年正月初四来到莱芜体校的,到现在为止已经...[详细]
大众网莱芜频道 2018-09-05
两个好儿媳 孝老一家亲

两个好儿媳 孝老一家亲

婆婆患病期间,杨爱萍悉心照料。11岁家事家住徐家河社区的杨爱萍今年43岁,是两个孩子的妈妈。[详细]
鲁中晨刊 2018-09-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司