全部

莱芜产文保玻璃瓶漂洋过海身价增

来源:莱芜新闻网

作者:

2017-12-18 14:24:12

莱芜文保工艺制品有限公司专注打造含不同国家文化元素的观赏性、实用性、环保性玻璃材质工艺生活用品,经过工人的精雕细琢———文保玻璃瓶漂洋过海身价增

12月12日,记者来到位于莱城区苗山镇的莱芜文保工艺制品有限公司,在生产车间内,工作人员正在包装即将出口的梅森玻璃瓶,打包、装箱,不一会儿,十几箱产品都已整装待发。

“这些瓶子要发往巴西。”莱芜文保工艺制品有限公司总经理熊雷鸣介绍,作用也很简单,就是用来喝饮料的,这一批货大约1万多个。

莱芜文保工艺制品有限公司从1996年创业至今,由做玻璃食品容器配件,一步步走向开发玻璃材质文化元素生活用品,销售到了国际市场,积累了20年的生产管理经验。公司拥有自创生产工艺、自我设计产品、自建国外市场,与美国世界500强纽威尔集团长期品牌合作、与荷兰J.Kersten公司、法国知名cmp公司长期合作,与意大利Pengo公司等十几家欧美公司都是长期合作伙伴。

作为一家主要面向国外市场的生产企业,文保工艺产品之所以一直受到市场青睐,注重研发是一个关键因素,公司拥有自己专业的设计研发团队,保证了产品的前沿性。

“我们公司高级工程师2名,成立一企一技术研发中心,与《工艺资源》建立了国际产品设计合作。自我研发公司产品生产机械发明专利3项、实用新型技术专利6项,产品专利7项。”熊雷鸣介绍,玻璃瓶属于环保节能的产品,在发达国家很受欢迎,市场非常广阔,而国内市场刚刚兴起,随着国家对高耗能高污染行业限制,循环经济材料玻璃替代可变垃圾陶瓷已经成为趋势。

文保工艺对玻璃瓶进行深加工,同时,生产瓶盖、卡扣等,普通的玻璃瓶,在文保工艺的车间里,摇身一变,附加值马上成倍增长,这些附加值的提高离不开文保工艺工作人员对每一道工序的精雕细琢。

“普通的玻璃产品经过我们工人的喷绘、烤花等,附加值增加了。”熊雷鸣介绍,“我们采用的是自我设计产品,自我发明专利机械,自创技术工艺,出口到国外商超销售,循环接单生产供应的链条式商业模式。”

目前,文保工艺的产品正走向更多的国家,也被越来越多的消费者认可,公司不断发展壮大,现在公司又开始谋划下一步的发展。

“我们公司发展战略为‘专一产品+互联网平台+外包’加工的经营模式。”熊雷鸣说,下一步准备做体验式消费,将图案烤制、雕刻、彩绘、喷釉等体验式展现,把产品的工艺体验和私人定制相结合,满足现代文化消费需求,延伸公司的价值产业链,从而进一步做大国际国内市场。

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

莱芜苗山镇南文字村修古宅写村史 留住乡村记忆

莱芜苗山镇南文字村修古宅写村史 留住乡村记忆

12月16日,在莱城区苗山镇南文字村的张家大院里,村委和村里的老人们正讨论着如何修复古宅和编写村史。据了解,建于明末清初的张家大院距今...[详细]
莱芜新闻网 2017-12-18
莱芜降温天 医院感冒患儿扎堆

莱芜降温天 医院感冒患儿扎堆

12月16日,在市妇幼保健院,前来就诊的儿童患者排起长队。受冷空气影响,我市近几天气温降幅较大,空气干燥,加之出现雾霾天气,医院儿科迎...[详细]
莱芜新闻网 2017-12-18
莱芜钢铁产业持续向好发展

莱芜钢铁产业持续向好发展

1至11月份,泰钢集团实现销售收入290亿元,超去年全年30亿元。自2008年以来,受国际国内市场影响,钢铁产业遭遇寒冬,钢铁市场出现断崖式下...[详细]
莱芜新闻网 2017-12-18

莱芜:“救火书记”有个脱贫小蓝图

12月8日,在钢城区辛庄镇侯家台村的温室大棚里,一袋袋黑木耳菌包从棚顶坠着,一列列排开,挂满了木耳。侯家台村是省级贫困村,全村1371口...[详细]
莱芜新闻网 2017-12-17

莱芜市出口保鲜大蒜突破13万吨

12月15日,记者从莱芜检验检疫局获悉,今年1-11月份,我市共出口保鲜大蒜重量13.4万吨,同比增长7.3%,占全省出口保鲜大蒜重量的13.2%,这...[详细]
莱芜新闻网 2017-12-17
莱芜:聚焦新技术新产业 助推新旧动能转换

莱芜:聚焦新技术新产业 助推新旧动能转换

12月15日,由中国化学纤维工业协会和市人民政府共同主办的“2017中国生物新材料国际学术论坛暨聚乳酸产业技术联盟发起大会”在我市召开。来...[详细]
莱芜新闻网 2017-12-17
莱芜:打破“信息孤岛” 数据共建共享

莱芜:打破“信息孤岛” 数据共建共享

市电子政务办公室基础设施组工作人员在大数据管理中心工作。以政务信息资源系统整合共享为导向,让数据“跑”起来,政务“活”起来,全市电...[详细]
莱芜新闻网 2017-12-17

青少年科普报告百校行

11月27日,记者从莱城区获悉:由莱城区科协、区教育局联合主办,区直各有关部门单位、各镇、区直有关学校承办的“2017年青少年科普报告百校...[详细]
莱芜新闻网 2017-12-10

莱芜供电公司在全省率先启用服务记录仪

莱芜供电公司钢城分中心里辛供电所员工刘新勇通过服务记录仪将整个服务过程录制下来并传到后台留存,此举对规范员工服务行为,规避供电服务...[详细]
莱芜新闻网 2017-12-10

莱芜二实小举办传染病防治讲座

冬季是流行性感冒高发季节,为有效预防感染并传播,11月27日,市第二实验小学一年级四班举行了“传染病防治知识讲座”。活动结束后,班主任...[详细]
莱芜新闻网 2017-12-10

莱芜市人防办组织开展人防机动指挥拉动演练

11月24日,“莱防—2017”人防机关机动指挥通信训练演练在市人防疏散基地举行,这也是党的十九大召开以后,市人防办按照实战化要求和军事化...[详细]
莱芜新闻网 2017-12-10
莱芜:天冷了菜价没见涨

莱芜:天冷了菜价没见涨

每逢冬季,蔬菜价格都会出现不同程度上涨,尤其是反季类蔬菜,但今年的蔬菜市场不一样。狄文凤的西红柿摊位前,前来光顾的顾客较少。[详细]
莱芜新闻网 2017-12-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司